Se lleva a cabo en el mercado de Verónicas, la semana pasada la han visitado los dos cursos de 2º de primaria. Y tanto hoy como mañana son los dos cursos de 3º los que asisten.
El término visitar, se queda corto en esta salida, ya que más bien yo diría participación con todos los sentidos. Aquí los alumnos visitan toda la plaza mirando los productos frescos y variados. Compran el pescado fresco que ellos luego van a pelar ( normalmente son boquerones) De la mano del cocinero van comprando y observando, después en el aula y tras ponerse un delantal, se ponen con las manos en la masa, y nunca mejor dicho, ya que uno por uno va amasando la base para una pizza. Después les van echando las verduras, el pescado, el orégano hasta que está terminada. A continuación pinchan fruta variada en unos palitos de donde salen unas brochetas exquisitas.
Al final solo tienen que saborear con el sentido del gusto.
Todo esto sirve para que los niños valoren nuestra rica cocina mediterránea, y aprendan e interioricen los hábitos de una alimentación saludable.
Siempre rodeados de buenos profesionales, le damos las gracias por su dedicación.
El cocinero explicando parte de la plaza a los niños de 2ºA
Con las manos en la masa
No hay comentarios:
Publicar un comentario